2005年 11月 06日
笄のC |
巡回先の個人の方のサイトで知るおいしい店というのが、増えてきている。このレストランもそう。やまけんこと、農産物流通業者の山本謙治さんのとある日の日記を読み、行くことにしたのだから。嗚呼、素晴らしき哉、ネット生活なひととき。ひとことで言って、ジャンルは何料理なんでしょうか?スペイン、モロッコ、地中海料理と様々な国の料理がメニューに並ぶ。毎回頼んでしまうひよこ豆のディップ。ボリュームがあるので、2人でいくと、この前菜一品で前半戦終了なかんじ。わかっていてもうやめられない一度炒ってからディップにしていると店のヒトから聞いた。これだけのために、ここ1ヶ月で3回もいろんな理由をつけて行ったンじゃないか?と思うほど。嗚呼、いつになったら、全メニュー制覇できるのだろうか?早い時間は予約でいっぱいで、いいかんじににぎやかしい店内。サービスの人の距離感もすごくいい。女性2人で質問するとフレンドリーに、大人数だと食事の雰囲気を壊さないよう、歌舞伎の後見のような立ち振る舞い。教えたくないけど、教えたい。このおいしさをワタシの近しいヒトたちとは、ぜひ共有したい!と思うようなレストランなのである。ノーリザーブで行くのなら、深夜に行くことをオススメします。但し、その晩は寝ないで起きてないと、カロリー消費ができませんが。
by oui_et_non
| 2005-11-06 04:45